[Seguridad de la Cuenta] ¿Cómo mantener mi cuenta de Shopee segura?

Para mantener tu cuenta de Shopee segura, resguarda  tus datos personales y has transacciones siguiendo estas recomendaciones:

1. Nunca compartas tu contraseña o código de verificación OTP

Estos son datos que no deben ser compartidos con nadie, incluyendo familiares o amigos. La contraseña y el OTP son utilizados para verificaciones de acciones como cambio de información de cuenta.

⚠️ Nota

1. Shopee nunca solicitará tus datos personales.
  2. Atento a situaciones en que estafadores se hacen pasar por empleados de Shopee para obtener tus datos, nunca confíes en ellos y contacta inmediatamente a Atención al Cliente de Shopee.

2. Configura una contraseña fuerte

Una contraseña fuerte y única ayuda a mantener tu cuenta segura. Te sugerimos cambiarla periódicamente y añadir otro paso más de seguridad.

Una contraseña fuerte debe:

1. Contener mínimo 8 caracteres.
  2. Contener una mezcla de números, símbolos (!@#$%^&*), letras mayúsculas y minúsculas.

Para la contraseña, asegúrate de:

1. No utilizar tu nombre, nombre de usuario o fecha de cumpleaños.
  2. No utilizar caracteres consecutivos como “abcd” o “0000”, o secuencias en tu teclado como “qwerty” y “147852”.

3. Accede a tu cuenta de Shopee y haz transacciones solamente por la app o sitio oficial de Shopee

Siempre verifica los enlaces y  asegúrate de que pertenecen a nuestros canales oficiales. Nunca confíes en nadie que te invite a hacer transacciones fuera de las plataformas de Shopee.

⚠️ Nota

1. Los estafadores pueden enviar enlaces que se parecen a los oficiales de Shopee y pedir que compartas datos personales o que descargues archivos.
  2. Shopee nunca te solicitará que descargues ningún archivo o que accedas sitios no oficiales.

4. Mantén tus datos de la cuenta actualizados

Asegúrate de que los datos de tu cuenta como número de contacto o dirección de correo, estén actualizadas. Eso es fundamental pues recibirás información importante, como códigos de verificación OTP y  actualizaciones de Shopee.

¿Tienes otras dudas? Cuéntanos más usando el icono de "correo electrónico" o "chatear ahora" debajo.